Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гусь свадебный

Гусь свадебныйГусь свадебный

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 1 шт.
  • пшено — 1 стакан
  • масло сливочное — 5-6 ст.л.
  • пряности, соль — по вкусу

    Обработанную тушку гуся натереть сверху и изнутри солью и пряностями. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито, дать стечь воде, заправить сливочным маслом и этой массой нафаршировать гуся. Зашить пищевой ниткой шейку и гузку гуся, уложить его в жаровню, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 часа. В Сибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи.

  • Вам также может понравиться...