Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Черника по-английски

Черника по-английскиЧерника по-английски

Для рецепта вам потребуется:

  • черника — 1 кг
  • сахарный песок — 200г
  • белый или красный винный уксус — 1 стакан
  • корень имбирь — 2 кусочка
  • белый перец (горошек) — 1 ст.л.
  • гвоздичный перец (горошек) — 1 ч.л.
  • гвоздика — 3 шт.
  • мускатный цвет — 1/2 ч.л.
  • корица — 1 палочка
  • хрен (тертый консервированный) — 1 ст.л.

    Ягоды перебрать (не мыть) и положить в банки. Приправы положить в марлевый мешочек. Винный уксус с сахаром и приправами варить 15 мин, остудить и теплым маринадом залить ягоды. Банки закрыть, поставить на 10-20 мин вверх дном. Через 4 дня жидкость слить, варить 5 мин, остудить, снова залить маринадом ягоды и укупорить банки. Оставить банки на несколько дней вверх дном, пока ягоды хорошенько не пропитаются сиропом (не будут плавать наверху).

  • Вам также может понравиться...