Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Черника в лавровом сиропе

Черника в лавровом сиропеЧерника в лавровом сиропе

Для рецепта вам потребуется:

  • лавровый лист — 2 шт.
  • малиновый уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 75г
  • вода (холодная) — 300 мл
  • малина — 550г.

    Положить лавровые листья в большую кастрюлю. Добавить малиновый уксус, сахар и холодную воду. Довести до кипения, затем добавить малину и варить 1-2 минуты. Достать чернику шумовкой и положить в миску. Вскипятить сироп и уварить до половины. Снять с огня и добавить сок 1 лимона. Полить чернику сиропом. Подавать теплыми или охлажденными с фромаж фре.

  • Вам также может понравиться...