Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Чихиртма из баранины

Чихиртма из бараниныЧихиртма из баранины

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • масло 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • шафран — 1/2 ч.л.
  • уксус — 2 ст.л.
  • кинза — по вкусу.

    Баранину вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками из расчета 3—4 куска на порцию, положить в кастрюлю и поставить варить, не забывая снимать появляющуюся на поверхности пену. Сваренную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь марлю пли частое сито. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня. Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись), а затем посыпать суп зеленью кинзы.

  • Вам также может понравиться...