Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое из зайца в белом вине

Жаркое из зайца в белом винеЖаркое из зайца в белом вине

Для рецепта вам потребуется:

  • тушка зайца (задние ноги и седло) — 2-2.5 кг
  • шпик — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари для соуса:
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • белое вино — 100г
  • бульон — 2 ст.л.

    Перед жареньем зайца вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-3 ложки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшите огонь, добавьте сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с зайца соком. Готового зайца, осыпьте сухарями, дать им подрумяниться 5-10 минут. Для соуса: вареную заячью печенку натереть на терке, положить в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под зайца, процедит. Облейте получившимся соусом разрезанного зайца и подайте к нему желе из черной смородины.

  • Вам также может понравиться...