Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Борщ с салакой

Борщ с салакойБорщ с салакой

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 150г
  • свекла — 100г
  • морковь — 70г
  • капуста свежая — 80г
  • корень петрушки (сельдерея) — 20г
  • томат-паста — 25г
  • уксус 3%-ный — 5г
  • лук репчатый — 40г
  • лук зеленый — 20г
  • масло растительное — 30г
  • сметана — 20г
  • зелень петрушки — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • соль.

    Свежую или мороженую салаку разделать на филе. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить немного воды, томат-пасту, растительное масло и тушить до готовности, после чего влить уксус. Корень петрушки или сельдерея нарезать соломкой, репчатый лук измельчить и все вместе обжарить на растительном масле. В кипящую воду положить нашинкованную свежую капусту, тушеные свеклу и морковь, обжаренный лук и коренья, филе салаки и варить 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки в борщ добавить подсушенную до кремового цвета пшеничную муку, разведенную горячим бульоном, соль, черный перец горошком, лавровый лист. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...