Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Зубатка в кляре

Зубатка в кляреЗубатка в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • зубатка (филе по 180г) — 4 шт.
  • бекон (ломтики) — 4 шт.
  • кукурузная мука — 1/3 стакана
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • красный перец (молотый) — 1/8 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. для гарнира:
  • яблочный уксус — 3 ст.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — 1/4 ст.л.
  • морковь (соломкой) — 300г
  • сладкий зеленый перчик (тонко нарезать) — 1 шт.

    Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните). Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.

  • Вам также может понравиться...