Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Чорба из щавеля

Чорба из щавеляЧорба из щавеля

Для рецепта вам потребуется:

  • щавель (садовый) — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • мясной бульон — 5 половников
  • рис — 25г
  • яйцо — 3 шт.
  • квас-борш — 500 мл
  • петрушка (зелень), любисток — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Мелко нарезанный лук спассеровать в сливочном масле. Перебранный и вымытый щавель ошпарить соленым кипятком, откинуть на сито, смешать с пассерованным в разогретом в кастрюле масле луком, влить мясной бульон или теплую воду и варить на медленном огне. Когда закипит, всыпать вымытый рис, а когда рис готов, добавить 2 половника отдельно вскипяченного кваса-борша. В кипящую чорбу влить, непрерывно помешивая, тонкой струйкой взбитые яйца. Снять кастрюлю с огня. Заправить чорбу мелко нарезанной зеленью петрушки и любисток, посолить и поперчить по вкусу.

  • Вам также может понравиться...