Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Палтус с овощами на шпажках

Палтус с овощами на шпажкахПалтус с овощами на шпажках

Для рецепта вам потребуется:

  • палтус (филе) — 600г
  • лук репчатый — 250г
  • шампиньоны — 250г
  • помидоры — 200г
  • перец сладкий — 150г
  • масло растительное — 50 мл
  • кориандр (молотый) — 5г
  • тмин молотый — 5г
  • лимон — 1 шт.
  • укроп (зелень) — 1/2 пучок
  • петрушка (зелень) — 1/2 пучок
  • соль, перец — по вкусу.

    Филе палтуса моют в холодной воде, нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок, выжатый из лимона, смешивают с растительным маслом, солью, молотым перцем, кориандром, тмином, заливают полученным маринадом рыбу и выдерживают ее в прохладном месте в течение 1-2 ч. Грибы тщательно моют и нарезают ломтиками. Лук чистят, моют и нарезают кольцами. Помидоры моют и разрезают на 4 части. Перец чистят, моют и нарезают кубиками. Рыбу, грибы и овощи вперемежку нанизывают на деревянные шпажки, кладут на решетку и жарят над раскаленными углями, периодически сбрызгивая маринадом. Готовое блюдо подают к столу, украсив веточками петрушки и укропа.

  • Вам также может понравиться...