Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок по-испански

Цыпленок по-испанскиЦыпленок по-испански

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 8 шт.
  • паприка — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • сок — 1 лимона
  • чеснок (раздавленные) — 2 дольки
  • лук репчатый (красный, на 8 частей) — 2 шт.
  • сладкий перец (красный) — 2 шт.
  • сладкий перец (желтый) — 2 шт.
  • чабрец (свежий) — по вкусу
  • оливки (черные без косточек) — 75г.

    Разогреть духовку до 190С, помыть курицу, положить в миску (неметаллическую). Добавить паприку, оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Приправить по вкусу и мариновать около 1 часа. Переложить курицу, маринад, оливки, перцы, лук и чабрец в керамическую форму для духовки и хорошо перемешать. Запекать 40-45 минут. Подавать с рисом, макаронами или обыкновенным зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...