Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Цыпленок с авокадо, апельсинами и орехами

Цыпленок с авокадо, апельсинами и орехамиЦыпленок с авокадо, апельсинами и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок (филе) — 4 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1г
  • корица — 1 ч.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ч.л.
  • апельсины — 2 шт.
  • авокадо — 2 шт.
  • орехи — 50г.

    Нарежьте филе цыпленка тонкими ломтиками. Очистите, вымойте и тонко нарежьте лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде-горшочке или в большой сковороде. Обжарьте мясо цыпленка, лук-порей и кабачок. Приправьте солью, перцем и имбирем. Очистите и нарежьте апельсин дольками, авокадо — кусочками. Смешайте с мясом цыпленка и овощами. Обжарьте орехи на сухой раскаленной сковороде. Посыпьте ими получившуюся в сковороде смесь.

  • Вам также может понравиться...