Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок с колоказией (Kolokas)

Цыпленок с колоказией (Kolokas)Цыпленок с колоказией (Kolokas)

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок кусочками — 1кг
  • колоказия (растение сем. Ароидных) – 1 кг
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • мало оливковое — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 4 побега
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • бульон куриный — 4 стакана
  • соль и перец по вкусу.

    Разогреть масло в глубокой сковороде и слегка обжарить курицу. Достать курицу и в оставшемся масле подрумянить лук. Очистить стебель колоказии, но не мыть После этого, придерживая за толстую часть стебля, при помощи ножа «наломать» кусочков растения. Эти кусочки вместе с резаным сельдереем добавить курице. Посолить, поперчить. Томатную пасту развести и полить блюдо сверху. Залить горячим бульоном, довести до кипения, нарыть крышкой и тушить на медленном огне около получаса, постоянно перемешивая.

  • Вам также может понравиться...