Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок в ямайском соусе

Цыпленок в ямайском соусеЦыпленок в ямайском соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 0.5-1.5кг
  • сок лимона или лайма для соуса:
  • перец ямайский — 1/2 стакана
  • сахар коричневый — 1/2 стакана
  • чеснок — 6-8 зубчиков
  • острый перец Scotch bonnet peppers — 4-6 шт.
  • тимьян резаный — 2 ст.л.
  • лук — шалот — 1-2 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • орех мускатный — 1/2 ч.л.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • соль и перец — по вкусу.

    Компоненты соуса измельчить, смешать при помощи миксера и охладить. Употреблять только охлажденным. Для крепости можно добавить еще острый перец. Отделить куриное мясо от кожицы, порезать кусочками средней величины и смочить соком лимона (или лайма). Добавить соус и мариновать курицу в течение ночи. Готовить на гриле или барбекю, как можно ближе к открытому огню. Лучше использовать ароматизированный уголь или древесину. Готовое мясо порезать мелкими кусочками и подавать на кусочках хлеба. Аналогичным образом готовится говядина и свинина.

  • Вам также может понравиться...