Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пирог-гамбо с морепродуктами

Пирог-гамбо с морепродуктамиПирог-гамбо с морепродуктами

Для рецепта вам потребуется:

для гамбо:

  • масло растительное — 3 ст.л. и 1 ч.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • сосиски копченые — 300г
  • окорок вареный — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • половинка зеленого перца
  • половинка красного перца
  • сельдерей — 1 побег
  • рис — 3 ст.л.
  • бульон куриный — 2 стакана
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • перец каенский — 1/2 ч.л.
  • мясо креветок — 300г
  • бамия — 200г
  • соль и перец — по вкусу для теста:
  • мука — 2 стакана
  • порошок пекарский — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 260г
  • пахта — 3/4 стакана

    На слабом огне, в небольшой сковороде с толстым дном, постоянно помешивая, обжарить муку, добавив 3 ст.л. оливкового масла. Примерно через час мука приобретет коричневый оттенок. В отдельной сковороде растопить 2 ст.л. сливочного и 1 с.л. растительного масла и обжарить порезанные сосиски. Потом убрать сосиски со сковороды и в этом же масле обжарить кусочки окорока. Потом окорок также убрать со сковороды и добавить туда еще ложку сливочного масла и лук. Пассировать лук 2 минуты, потом добавить резаный чеснок, красный и зеленый перец, сельдерей и рис. Обжаривать все на слабом огне, помешивая, примерно 5 минут. Всыпать мучную поджарку. Отдельно вскипятить куриный бульон с лимонным соком, добавить сосиски и окорок и варить 25 минут на слабом огне. Добавить бамию, креветки, каенский и черный перец, посолить, варить 2 минут, после чего снять с огня. Для приготовления печенья смешать муку, соду и соль, добавить порезанное кубиками масло (5.5 ст.л.), потом добавить пахту. Из получившегося мягкого теста раскатать тонкий пласт и вырезать 12 круглых печений. Прогреть духовку до 230 С. Выложить гамбо в форму из жаропрочного материала и сверху положить печенья. Поставить блюдо в духовку на 20 минут, пока печенья не подрумянятся.

  • Вам также может понравиться...