Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Итальянский суп с перловкой и фасолью

Итальянский суп с перловкой и фасольюИтальянский суп с перловкой и фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль (сушеная) — 150г
  • перловка — 250г
  • картофель — 1 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • морковь — 2 шт.
  • шкурки от сырокопченой ветчины — 100г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майоран (веточки) — 2 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • свиной жир (тонкими полосками) — 75г
  • оливковое масло — 2 ст. л.

    По отдельности положить в теплую воду фасоль и перловку и оставить на ночь. Слить воду из фасоли и поставить вариться в небольшом количестве свежей воды. Картофель очистить и нарезать кубиками, сельдерей мелко нарезать, морковь очистить и нарезать кусочками. Как только фасоль закипит, слить воду и поставить на огонь в большой кастрюле с 2 л воды, промытой перловкой, ветчинной шкуркой, нарезанным картофелем, сельдереем, морковью и лавровым листом. Когда пройдет около 1,5 час, добавить бульон и варить еще час. За это время очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Ощипать листики у зелени и мелко их нарезать. Обжарить вместе со свиным шпиком в оливковом масле, опустить в суп и варить еще четверть часа. Вынуть из супа ветчинную шкурку и лавровый лист и подавать суп в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...