Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Томатный хлебный суп

Томатный хлебный супТоматный хлебный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лук репчатый или лук-порей (мелко порезанные) — 1 шт.
  • помидоры (очень спелые) — 1кг
  • базилика (веточки, порезанные) — 2 шт.
  • чеснок (раздавленный)- 2 зубчика
  • чили (порошок) — 1 щепотка
  • черствый хлеб — 150-200г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Нагреть масло в кастрюле, добавить лук или лук-порей, обжаривать 5 мин. Добавить помидоры, базилик, чеснок и чили, приправить солью и перцем, затем накрыть крышкой и готовить около 25 мин. Срезать корки с хлеба и разломать на маленькие кусочки. Снять помидорную смесь с огня и добавить хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на 5 мин, чтобы хлеб размок и стал мягким. Размять хлеб вилкой или деревянной ложкой, перемешать с помидорами, чтобы суп стал густой и однородный. Повторить, если необходимо, и подавать, побрызгав оливковым маслом и посыпав черным молотым перцем.

  • Вам также может понравиться...