Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт из клюквы и апельсина

Десерт из клюквы и апельсинаДесерт из клюквы и апельсина

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 200г
  • апельсиновый сок — 100г
  • сахар — 100г
  • клюква — 500г
  • апельсиновая цедра — 50г.

    В двух- или трехлитровой кастрюле перемешивают воду, апельсиновый сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать в кастрюлю с сиропом клюкву. Довести до кипения и проварить не более 5 минут, непрерывно помешивая, чтобы ягоды стали мягче, но не превратились в пюреобразную массу. Снять кастрюлю с плиты, добавить в нее тертую апельсиновую цедру, перемешать. Переложить десерт в глубокую фарфоровую миску с крышкой и около 2 часов охлаждать в холодильнике.

  • Вам также может понравиться...