Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Кофейный крем «Мокко»

Кофейный крем Кофейный крем

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • молоко — 500 мл
  • желатин (пластинки) — 6 шт.
  • вода — 250 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • кофе (растворимое) — 5 ст.л.
  • сливки — 250 мл
  • кофейные зерна — 50г.

    Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. л. молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и также поставить остывать. Белки взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали, так чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он еще немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

  • Вам также может понравиться...