Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт из розового грейпфрута и йогурта

Десерт из розового грейпфрута и йогуртаДесерт из розового грейпфрута и йогурта

Для рецепта вам потребуется:

  • грейпфрут розовый — 1 шт.
  • сахар — 80г
  • желатин (листовой) — 2 шт.
  • печенье сдобное — 100г
  • йогурт (10%) — 400 мл.

    Грейпфрут очищаем от кожуры, пленочек и семян, мякоть измельчаем на кусочки и важно в этом процессе собрать весь сок. К мякоти добавляем сахар и перемешиваем, сахар должен растаять. Желатин режем ножницами на кусочки и оставляем набухать в 2 столовых ложках воды. Печенье разломать на кусочки и скалкой дальше измельчить. Вкуснее, если останутся небольшие кусочки. Если печенье мягкое, подсушите его в духовке. Крошки распределяем по десертным стаканчикам. Йогурт смешиваем с мякотью грейпфрута и вмешиваем растопленный желатин (я это делаю в микроволновке, можно и на пару). Йогуртовую смесь разливаем по стаканчикам, и десерт ставим в холодильник на 2-3 часика. Готовый десерт должен получиться мягким, подаем его прямо в стаканчиках. Можно украсить мякотью грейпфрута, фигурками из белого шоколада или съедобным бисером.

  • Вам также может понравиться...