Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Апельсиновый крем

Апельсиновый кремАпельсиновый крем

Для рецепта вам потребуется:

  • белый желатин — 6 листов
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 100г
  • сухое белое вино — 1/4 л
  • сок — 1 лимона и 1 апельсина
  • цедра — 1/2 апельсина
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сливки — 1/4 л
  • желе фруктовое — 50г

    Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема. Добавить в крем желатин и поставить в холодильник. Взбить белок. Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Перед тем, как подать крем к столу, положить сверху немного фруктов. К крему можно подать любое печенье.

  • Вам также может понравиться...