Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Рулетики из баклажанов на томатном суго

Рулетики из баклажанов на томатном сугоРулетики из баклажанов на томатном суго

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 400г
  • соль, кайенский перец — по вкусу
  • жир — 50 мл
  • пармская ветчина (хамон) — 50г
  • базилик — 1 пучок
  • сыр моцарелла — 100г
  • помидоры — 300г
  • репчатый лук — 80г
  • оливковое масло — 40 мл
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • гигантские креветки — 8 шт.

    Баклажаны очистить и нарезать, лучше всего с помощью нарезной машины, ломтиками вдоль, толщиной 1 см. Баклажаны посолить и оставить примерно на 20 минут в воде, затем промокнуть с обеих сторон кулинарным пергаментом. Ломтики баклажанов обжарить в горячем жире с двух сторон по 2 минуты до золотисто-коричневого цвета, положить стечь на пергамент. На каждый ломтик положить сначала по 1 тонкому ломтику ветчины, затем по 1 листочку базилика и свернуть в тугой рулетик. Стекший сыр Моцарелла нарезать кубиками и приколоть с помощью деревянной шпажки на рулетики. Помидоры пробланшировать в течение 30 секунд, снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить кубики помидоров и потушить на среднем огне. Приправить хорошо томатное суго томатной пастой, сахаром, солью и кайенским перцем, выложить на блюдо вместе с листочками базилика. Креветки прожарить в горячем оливковом масле, приправить и снять со сковороды. 50 гр рубленного лука обжарить на сливочном масле с 40 гр пастой чили, небольшим количеством чеснока и свежей петрушкой, температура не должна быть слишком высокой. Под конец приправить немного лимоном и подать вместе с баклажанами.

  • Вам также может понравиться...