Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт с крыжовником и бузиной

Десерт с крыжовником и бузинойДесерт с крыжовником и бузиной

Для рецепта вам потребуется:

для слоя с крыжовником:

  • крыжовник (очищенного от хвостиков) — 700г
  • кордиала из бузины — 3 ст.л.
  • сахар — 4-5 ст.л. для крема:
  • лимо (цедра и сок половины лимона) — 1 шт.
  • кордиала из бузины — 1 ст.л.
  • сухое белое вино — 4 ст.л.
  • сахар — 100г
  • крем фреш — 300г
  • мед акации — по вкусу
  • хрустящее печенье — по вкусу.

    Положить крыжовник в кастрюлю с кордиалом и сахаром. Накрыть и варить 15 мин, помешивая, до мягкости. Дать остыть, затем охладить. Чтобы сделать крем, положить в миску лимонную цедру, сок, кордиал, вино и сахар. Разложить крыжовник по 4 стеклянным бокалам на ножке. Если крыжовник дал слишком много сока, не добавляйте всю жидкость. Положить крем-фреш в миску с лимоном, взбивать венчиком, пока он не будет держать форму. Разложить по бокалам и поставить в холодильник. Побрызгать медом и подавать с печеньем.

  • Вам также может понравиться...