Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Картофель с фетой по-сербски

Картофель с фетой по-сербскиКартофель с фетой по-сербски

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 1кг
  • картофель — 1кг
  • оригано — 1/2 пучка
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • фета — 150г
  • овощной бульон — 200 мл
  • маслины — 50г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • мягкое масло — 50г
  • петрушка (нарезанная) — 4 ст.л.

    Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200С. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.

  • Вам также может понравиться...