Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт творожный с соусом из черной смородины

Десерт творожный с соусом из черной смородиныДесерт творожный с соусом из черной смородины

Для рецепта вам потребуется:

для пончиков:

  • мягкий творог — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • мука — 1 стакан для соуса:
  • черная смородина — 1 стакан
  • сахар — 2-3 ст. л.
  • сладкое вино — 1/2 стакана
  • сливки — 2-3 ч. л. для украшения:
  • яблоки — 2-3 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • свежая мята — несколько веточек.

    Аккуратно вырезать сердцевину яблок и разрезать каждое на 8 частей. Разогреть сливочное масло, положить яблоки, присыпать сахаром и тушить на маленьком огне 10 минут. Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу. Черную смородину положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, влить вино и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу. Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать «звезды» из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты.

  • Вам также может понравиться...