Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ревень в малиновом сиропе с пирожными

Ревень в малиновом сиропе с пирожнымиРевень в малиновом сиропе с пирожными

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень — 1кг
  • малиновый сироп — 8 ст.л.
  • цедра — 1 лимона
  • молоко — 250 мл
  • сливочное масло — 5 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — 1 щепотка
  • манная крупа — 125г
  • яйцо (белок, желток) — 2 шт.
  • листочки мелиссы — дли украшения.

    Ревень почистить и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с сиропом, цедрой и варить 8 минут. Дать остыть и удалить цедру. Вскипятить молоко с 2 ст. ложками сливочного масла, сахаром и корицей. Всыпать манную крупу и вскипятить. Перемешать желтки с манной массой. Взбить белки и перемешать с массой. Смазать противень растительным маслом, намазать на него тесто слоем толщиной 2 см и дать ему остыть. Нарезать тесто маленькими треугольничками и поджарить их в сливочном масле. Разложить по тарелкам пирожные с ревеневым компотом и украсить листочками мелиссы.

  • Вам также может понравиться...