Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десертный крем

Десертный кремДесертный крем

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • сахар — 100г
  • молоко — 600 мл
  • желатин (в порошке) — 20г
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • земляника (размятая) — 75г
  • абрикосы (размятые) — 75г
  • взбитые сливки (густые) — 600 мл
  • земляника — для украшения.

    Смешайте в сотейнике с толстым дном желтки с сахаром и молоком и поставьте на слабый огонь. Варите при постоянном помешивании до загустения. Распустите желатин в 3 ст. ложках воды, затем поставьте на слабый огонь для полного растворения. Смешайте с кремом. Добавьте ваниль и поставьте посуду с кремом в таз с холодной водой или льдом. Постоянно помешивая, охладите крем. Распределите крем между двумя мисками. В две из них положите земляничное и абрикосовое пюре. Затем крем в каждой миске смешайте со взбитыми сливками. Разложите простой крем в 6 бокалов. Установите их в холодильнике под углом. Когда крем застынет, добавьте абрикосовый и, после застывания второго слоя, земляничный крем. Когда все три слоя полностью застынут, поставьте бокалы прямо. Накройте их полиэтиленом и храните в холодильнике. При подаче украсьте земляникой.

  • Вам также может понравиться...