Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Бананы в карамели

Бананы в карамелиБананы в карамели

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 1 стакан
  • сливки (жирные) — 1.25 стакана
  • бананы (нарезать вдоль напополам) — 4 шт.

    В большой тяжелой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и варите, помешивая, пока сахар не растает и не станет светло-коричневым. Медленно помешивая, добавьте сливки (смесь запенится). Варите 1 минуту, а затем убавьте огонь до минимума. Поместите бананы в сковороду с карамелью и подержите, пока они не прогреются, около 2 минут. Подавайте в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...