Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Дикий голубь фаршированный

Дикий голубь фаршированныйДикий голубь фаршированный

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 2 шт.
  • шпик — 50г
  • сливочное масло — 100г для начинки:
  • шпик — 20г
  • копченое мясо или ветчина — 50г
  • голубиная печень, желудки и сердца
  • яйцо — 1 шт.
  • рогалик — 2 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • молоко или говяжий бульон
  • мускатный цвет и мускатный орех — по вкусу
  • соль.

    Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть снаружи и изнутри, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Приготовить начинку: рогалики нарезать тонкими ломтиками, залить кипящим молоком или бульоном, размять вилкой. Добавить шпик и копченое мясо мелкими кубиками, потроха, яйцо, соль, пряности, рубленую зелень петрушки и хорошо вымешать. Тушки нафаршировать начинкой, зашить, прикрыть ломтиками шпика и зажарить в сильно разогретом масле (грудкой вниз), при необходимости подливая воду. Остаток начинки положить на ломтики шпика и жарить вместе с голубями. Подавать с картофелем, рисом, салатом, компотом.

  • Вам также может понравиться...