Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Дикий голубь тушеный (I)

Дикий голубь тушеный (I)Дикий голубь тушеный (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 2 шт.
  • шпик — 50г
  • сливочное масло — 70г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка (корень) — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1/4 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • тимьян — 1 щепотка
  • черный перец — 6 шт.
  • душистый перец — 2 шт.
  • белый гриб — 1 шт.
  • сухое красное вино — 2-3 ст.л.
  • панировочные сухари — для заправки.

    Ощипанные и выпотрошенные тушки вымыть, грудки нашпиговать шпиком, посолить, вложить печень, сердце, желудок, по кусочку масла и по одной горошине черного перца. В глубокой сковороде или на противне растопить масло, припустить нарезанные коренья, лук и белый гриб, добавив лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец горошком. Положить голубей и жарить их, при необходимости добавляя воду. Готовых голубей вынуть Оставшуюся массу протереть через сито, подлить красное вино, заправить тертыми сухарями, проварить и готовым соусом полить голубей. Подавать с рисом, компотом и салатом.

  • Вам также может понравиться...