Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, тушенная с фруктами

Индейка, тушенная с фруктамиИндейка, тушенная с фруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1/2 тушки
  • масло сливочное (или жир птичий) — 3 ст. л.
  • бульон (или вода) — 2.5 стакана
  • лук репчатый — 1 луковица
  • фрукты сушеные (яблоки, изюм, сливы, абрикосы и т. и.) — около 300г
  • вино (или яблочный сок) — 4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливки — 4 ст. л.
  • петрушка (зелень), перец черный молотый, соль — по вкусу

    Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

  • Вам также может понравиться...