Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Дикий голубь тушеный (II)

Дикий голубь тушеный (II)Дикий голубь тушеный (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • голуби — 2 шт.
  • шпик — 30г
  • сливочное масло — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерей — 1/4 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • зелень петрушка — 1 ст.л.
  • тимьян (веточка) — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лавровый лист — 1
  • черный перец (горошек) — 5 шт.
  • душистый перец (горошек) — 3 шт.
  • говяжий бульон — 1/2 л
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухое красное вино — 2 ст.л.
  • варенье из смородины — 1 ст.л.

    Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки голубей (можно взять и старых) изнутри натереть цедрой лимона, смешанной с рубленой зеленью петрушки, грудки нашпиговать шпиком и посолить. Припустить на сливочном масле нарезанные коренья, положить лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец, 2 кусочка кожуры лимона, подготовленных голубей и обжарить. Подлив говяжий бульон, потушить в течение нескольких минут, затем все переложить на подставку в скороварку, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, варенье из смородины и красное вино. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Готовых голубей вынуть, нарезать на порционные куски и залить соусом с кореньями. Подавать с отварным или жареным картофелем, печеными яблоками, компотом из рябины.

  • Вам также может понравиться...