Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Домашнее сгущенное молоко (сгущенка)

Домашнее сгущенное молоко (сгущенка)Домашнее сгущенное молоко (сгущенка)

Для рецепта вам потребуется:

  • свежее молоко — 1л
  • сахар — 350г.

    Для сгущения молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза. Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен концентрат сахара (сироп). Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают под струей холодной воды. Такой продукт может храниться так же, как и «сгущенка» заводского изготовления.

  • Вам также может понравиться...