Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквой

Дорада с овощами, лимоном и печеной тыквойДорада с овощами, лимоном и печеной тыквой

Для рецепта вам потребуется:

  • дорада — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский (сладкий) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • тыква (мякоть) — 250г
  • петрушка (зелень) — 1 горсть
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль морская, перец — по вкусу.

    Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите, тщательно промойте и высушите снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец. Затем натрите с обеих сторон морской солью и перцем и сделайте надрезы на коже. Ч тобы приготовить овощную начинку, помидоры, перец, лук и зелень мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле. Лимон очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Нафаршируйте рыбу овощами и лимоном, смажьте кожицу оливковым маслом, выложите на противень, предварительно выстелив его пергаментной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 185С, на 20-30 минут. Гарнируйте печеной тыквой.

  • Вам также может понравиться...