Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Драчена белорусская

Драчена белорусскаяДрачена белорусская

Для рецепта вам потребуется:

  • ржаная мука — 1 стакан
  • гречневая мука — 1/2 стакана
  • яйцо (желток) — 3-4 шт.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • кислая молочная сыворотка (для утора) — 1/2 стакана
  • молоко — 1.5-2 стакана
  • сливочное масло — 75г
  • сахарная пудра — 1/2 ст.л.

    Приготовить уторное тесто из ржаной муки — развести водой, затем добавить сыворотку или сразу размешать муку с сывороткой или оставить на 3-4 часа в теплом месте. Добавить гречневую муку, растереть, взбить. Растереть в разной посуде масло и желтки с сахарной пудрой добела. Соединить с тестом, осторожно введя масляную и яичную смесь, взбить тесто. Подлить в тесто молоко, развести, затем ввести взбитый белок. Накаленную сковороду смазать 1 ст. ложкой сливочного масла, вылить в нее тесто и выпечь в хорошо прогретой духовке в течение получаса. Уторным тестом называется не полностью подошедшее тесто, а лишь слегка закисшее.

  • Вам также может понравиться...