Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Судак в рислинге

Судак в рислингеСудак в рислинге

Для рецепта вам потребуется:

  • судак (филе) — 1.5 кг
  • рислинг — 4 ст.л.
  • рыбный бульон — 4 ст.л.
  • масло сливочное
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • лук шалот
  • зелень чеснока
  • сливки (30%-ная жирность) для пасты:
  • мука — 500г
  • соль — 15г
  • яйцо — 4 шт.
  • яйцо (желток) — 4 шт.

    Нарезать филе большими кусками. Выложить смазанную маслом невысокую кастрюлю (сотейник) рубленую зелень чеснока и лук, сверху выложить кусочки филе, полить рислингом (4 ст.л.) и таким же количеством рыбного бульона. Поставить на огонь и томить при небольшом нагреве до уменьшения жидкости, после чего добавить сливки, взбитые яичные желтки (или приготовленный заранее голландский соус). Переложить готовую отварную рыбу в жаропрочную форму, полить сверху соусом, который предварительно процедить, поставить ненадолго в духовку или под гриль. Готовое блюдо украсить маленькими круассанами и подать с отварной пастой. Пасту готовить как обычно: смешать все ингредиенты, вымесить тесто, тонко раскатать, разрезать, после чего отварить в подсоленной воде.

  • Вам также может понравиться...