Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Повидло-ассорти (I способ)

Повидло-ассорти (I способ)Повидло-ассорти (I способ)

Для рецепта вам потребуется:

  • рябина обыкновенная — 600г
  • яблоки (антоновка) — 300г
  • морковь — 100г
  • вода или яблочный сок — 1.5 стакан
  • сахар — 600г.

    Собрать ягоды рябины после первых заморозков. Перебрав, бланшировать в подсоленной воде, промыть. По отдельности бланшировать подготовленные кусочки яблок и моркови. Затем соединить все вместе: ягоды, яблоки и морковь. Залить массу соком или водой и варить на умеренном огне до мягкости, затем быстро протереть через дуршлаг. Снова поставить на огонь, варить 8-10 минут, добавить сахар и уварить до готовности.

  • Вам также может понравиться...