Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем айвовый (II)

Джем айвовый (II)Джем айвовый (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • айва — 1.3 кг.
  • сахар — 1 кг.
  • вода — 1 л.
  • лимонная кислота — 1 г.

    Отберите крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством каменистых клеток. С плодов удалите пушок, порежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Чтобы айва не потемнела, погрузите ее в 2-процентный раствор лимонной кислоты. Затем айву натрите на терке или разрежьте кубиками и поместите в сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 л воды. Варку продолжайте до тех пор, пока плоды не станут прозрачными, а сироп загустеет. За 2 — 3 минуты до снятия джема с огня в него добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты.

  • Вам также может понравиться...