Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из бузины

Джем из бузиныДжем из бузины

Для рецепта вам потребуется:

  • бузина (очищенная) — 1 кг
  • сахар — 550г
  • лимонная кислота — 5г
  • пектиновый порошок — 40г
  • сахар — 700г.

    Обрывают зрелые плоды. Часть бузины пропускают через машинку для отжатия фруктов, добавляют остальную бузину и варят 5 минут в широкой кастрюле. Затем засыпают 20 % установленного количества сахара, смешанного с пектиновым порошком и варят дальше при постоянном помешивании, чтобы бузина размягчилась, а джем достаточно загустел. По частям присыпают остальной сахар, чтобы не прерывать кипения, и варят до тех пор, пока джем не начнет желировать. Перед самым концом кипения добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Определяют готовность джема. Кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Затем банки протирают влажной тканью.

  • Вам также может понравиться...