Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Лечо с окрой

Лечо с окройЛечо с окрой

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 15г
  • помидоры — 6 шт.
  • лук репчатый (небольшая нарубленная) — 1 шт.
  • сок — 1/2 лимона
  • окра — 225г
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • петрушка (нарубленная зелень) — 2 cт.л.

    Разогреть оливковое масло в большой сковороде и, помешивая, обжарить лук до прозрачности. Нужно следить, чтобы он не изменил цвет. Отрезать плодоножки окры, не задевая сами плоды. Положить окру в сковороду и обжаривать 10 минут при помешивании. Надрезать кожицу помидоров крест-накрест и положить их на 30 сек в кипящую воду, Дать помидорам стечь, затем очистить их от кожицы и нарезать кусочками. Помидоры и петрушку соединить с окрой, залить лимонным соком и приправить солью и перцем. Потушить около 5 минут, помешивая, пока помидоры не прогреются. Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным.

  • Вам также может понравиться...