Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из мирабели

Джем из мирабелиДжем из мирабели

Для рецепта вам потребуется:

  • мирабель (без косточек) — 1кг
  • кристаллический сахар — 500г
  • сахарная пудра — 200г
  • лимонная кислота — 2г
  • пектиновый порошок — 40г.

    У мирабели удаляют плодоножки, ее ополаскивают, оставляют обсохнуть, разделяют на половинки и удаляют косточки. Пересыпают кристаллическим сахаром, подливают немного воды, доводят до кипения и варят 5 минут. Снимают с плиты и оставляют на ночь подслащиваться. На следующий день смесь опять отваривают, чтобы немного загустела, добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной пудрой, и опять варят. К концу варки добавляют лимонную кислоту. Определяют готовность джема. В этом случае варку прекращают и кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

  • Вам также может понравиться...