Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с фетой и рисом

Пирожки с фетой и рисомПирожки с фетой и рисом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • картофельное пюре — 750г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло или маргарин (растопленный) — 100 мл
  • мука — 300 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. для начинки:
  • рис (клейкий, липкий) — 100 мл
  • яйцо (вареный) — 5 шт.
  • сыр фета или брынза — 180г
  • петрушка (рубленный) — 1 пучок
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • сливочное масло — 1 кусочек.

    Смешать картофельное пюре с солью, сахаром, маслом и яйцом. Просеять муку и замесить тесто. Поставить в холодильник. Отварить рис. Положить в него кусочек масла. Перемешать. Размять вилкой фету. Порубить яйца и все смешать вместе с петрушкой. Разрезать тесто на 20 частей. Раскатать в кружки (10 см). Выложить начинку на одну половину. Накрыть другой и соединить края при помощи вилки. Выпекать при 250С. до золотистого цвета (15 мин). Вынуть из духовки и смазать пирожки растопленным маслом.

  • Вам также может понравиться...