Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)

Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)Фаршированные хвосты омаров (Yeong Loong Hah Mei)

Для рецепта вам потребуется:

  • крупные хвосты омаров — 4 шт.
  • сырая свинина — 250г
  • паста из черных бобов (Dow See) — 1/4 стакана
  • китайские грибы (сушеные) — 1/4 стакана
  • водяные каштаны — 1/4 стакана
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • чеснок (толченый) — 1 ч.л.
  • вода — 1/2 стакана
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

    Хвосты омаров очистить от мяса и сохранить панцирь, мясо нарезать мелкими кусочками. Измельчить свинину. Приготовить пасту из черных бобов. Сушеные китайские грибы предварительно замочить, обсушить и измельчить. Водяные каштаны мелко нарезать. В предварительно нагретую сковороду или вок налить растительное масло. Сильно нагреть и положить в масло измельченную свинину. Перемешивая, обжарить до коричневого цвета. Накрыть крышкой и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и охладить. Положить в большую миску измельченное мясо омаров, обжаренную свинину, грибы и водяные каштаны. Добавить соль. Тщательно перемешать эту массу руками. Разделить на 4 порции и слепить шарики. Побить каждый шарик на кулинарной доске ладонью 10-15 раз. Нафаршировать этой смесью как можно равномерней хвосты омаров. Положить их на мелкую тарелку или поднос. В горячую сковороду .положить растительное масло, толченый чеснок, пасту черных бобов. Перемешивая, обжарить, чтобы чеснок стал коричневым. Добавить чашку воды, соевый соус, кукурузный крахмал. Перемешивать, пока соус не загустеет, а тогда намазать им каждый фаршированный хвост омара. Готовить 20 минут в пароварке на сильном огне. Подавать блюдо горячим вместе с паровым рисом.

  • Вам также может понравиться...