Для рецепта вам потребуется:
Хвосты омаров очистить от мяса и сохранить панцирь, мясо нарезать мелкими кусочками. Измельчить свинину. Приготовить пасту из черных бобов. Сушеные китайские грибы предварительно замочить, обсушить и измельчить. Водяные каштаны мелко нарезать. В предварительно нагретую сковороду или вок налить растительное масло. Сильно нагреть и положить в масло измельченную свинину. Перемешивая, обжарить до коричневого цвета. Накрыть крышкой и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и охладить. Положить в большую миску измельченное мясо омаров, обжаренную свинину, грибы и водяные каштаны. Добавить соль. Тщательно перемешать эту массу руками. Разделить на 4 порции и слепить шарики. Побить каждый шарик на кулинарной доске ладонью 10-15 раз. Нафаршировать этой смесью как можно равномерней хвосты омаров. Положить их на мелкую тарелку или поднос. В горячую сковороду .положить растительное масло, толченый чеснок, пасту черных бобов. Перемешивая, обжарить, чтобы чеснок стал коричневым. Добавить чашку воды, соевый соус, кукурузный крахмал. Перемешивать, пока соус не загустеет, а тогда намазать им каждый фаршированный хвост омара. Готовить 20 минут в пароварке на сильном огне. Подавать блюдо горячим вместе с паровым рисом.