Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Джем из ревеня и крыжовника

Джем из ревеня и крыжовникаДжем из ревеня и крыжовника

Для рецепта вам потребуется:

  • ревень (кусочками 2.5 см) — 900г
  • крыжовник (неспелый, плотный) — 900г
  • сахар — 1.35г
  • сок — 1 лимон.

    Положить ревень и крыжовник в большую кастрюлю для варенья с сахаром и лимонным соком. Оставить настояться на несколько часов. Медленно довести до кипения, на медленном огне, помешивая все время, пока сахар не растворится. Затем варить при бурном кипении, пока джем не загустеет и не будет образовывать корочку на блюдце, если положить на него ложку джема. Снять с огня, дать немного остыть и разлить по чистым простерилизованным сухим банкам. Запечатать.

  • Вам также может понравиться...