Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Помидоры с луком в кисло-сладком маринаде

Помидоры с луком в кисло-сладком маринадеПомидоры с луком в кисло-сладком маринаде

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (маленькие твердые красные) — 2 кг
  • соль — 2 ст.л.
  • мелкий лук или лук-шалот — 500г
  • уксусная эссенция (25%) — 100г
  • сахар — 125г
  • вода — 1 л
  • лавровый лист — 3 шт.
  • горчичные семена — 2 ст.л.
  • черный перец (горошек) — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу.

    Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой, посолить и поставить в прохладное место. Лук почистить. Из воды, уксусной эссенции, сахара и приправ приготовить маринад, довести до кипения, положить лук и варить около 10 минут, после чего процедить. В банки положить попеременно помидоры и лук, залить теплым маринадом и поставить в прохладное место. Через 3 дня маринад слить, снова довести до кипения, остудить и помидоры залить маринадом. Помидоры должны быть полностью покрыты маринадом.

  • Вам также может понравиться...