Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Отварная кефаль

Отварная кефальОтварная кефаль

Для рецепта вам потребуется:

  • кефаль (крупная) — 1 шт.
  • имбирь (консервированный) — 1 банка
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус — 1 стакан
  • соль, перец — по вкусу.

    Отварить рыбу, налив в кастрюлю столько воды, чтобы закрыть кефаль. Довести до кипения, плотно закрыть крышкой и поварить рыбу на медленном огне, чтобы она ровно проварилась. Приготовить соус из кукурузного крахмала, уксуса, сахара и небольшого количества воды. Тщательно перемешать и полить соусом рыбу. Когда соус загустеет, снять кастрюлю с огня. Блюдо подавать горячим, вместе с консервированным имбирем.

  • Вам также может понравиться...