Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Ежевичная наливка

Ежевичная наливкаЕжевичная наливка

Для рецепта вам потребуется:

  • ежевика — 7 кг
  • сахар — 2.5 кг.

    Ежевику моют, обсушивают, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, горлышко бутыли обвязывают тканью и ставят на солнце на 5-7 дней, периодически встряхивая. После начала брожения устанавливают водяной затвор и бутыль убирают в тёмное место на 30-40 дней. После окончания брожения наливку фильтруют. При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и спирта. Разливают наливку в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном, тёмном месте.

  • Вам также может понравиться...