Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Фаршированная айва

Фаршированная айваФаршированная айва

Для рецепта вам потребуется:

  • айва — 4 шт.
  • телятина (молотая) — 250г
  • ветчина (жирные ломтики) — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • черствый хлеб (ломоть, без корки) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • черный перец, соль — по вкусу
  • бульон
  • сахар — 1 щепотка.

    Айву очистить от кожуры и удалить середину. Приготовить фарш из мяса, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарубленного лука, морковки, горчицы, молотого черного перца и соли по вкусу. Выдавить в фарш лимон и хорошо перемешать. Начинить айву, поместить сверху по 1 кусочку сливочного масла или по 1 ломтику ветчины, прикрепив его зубочисткой. До половины залить бульоном и отварить на умеренном огне до мягкости. Осторожно вынуть, а жидкость заправить желтком и разведенной в холодной воде мукой, добавить по вкусу сахар, кислоту и соль. Довести до кипения. Готовым соусом полить айву и подать на стол. Отдельно подать отварной картофель, сбрызнутый растопленным сливочным маслом и посыпанный рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...