Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Филе индейки с укропом и петрушкой

Филе индейки с укропом и петрушкойФиле индейки с укропом и петрушкой

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (мясо белое) — 1 кг
  • вино белое сухое — 300 мл
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп — 100г
  • петрушка — 75г
  • фисташки (очищенные) — 100г
  • сыр пармезан (тертый) — 200г
  • помидоры (мелкие) — 500г
  • сок апельсиновый — 5 ст.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Лимон нарезать кружочками. Чеснок порубить. Лук нарезать дольками. Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец. Довести до кипения, положить мясо индейки. Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая. Приготовить соус. Фисташки порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Влить апельсиновый сок, растительное масло и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом. Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.

  • Вам также может понравиться...