Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Фаршированная курица на пару

Фаршированная курица на паруФаршированная курица на пару

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1.5 кг
  • помидоры — 1кг
  • петрушка (зелень) — 2 пучка
  • сельдерей (зелень) — 2 пучка
  • кожура соленого лимона
  • лимон — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • острый красный перец (молотый) — 1/2 коф.л.
  • черный перец (молотый) — 1 коф.л.
  • тмин, соль — по вкусу.

    Мелко нарезать зелень петрушки и сельдерея, кожуру соленого лимона, а также очищенный от кожуры свежий лимон. Все смешать, посолить, посыпать черным и красным перцем. Начинить этим фаршем подготовленную курицу, положив в нее и сливочное масло. Вскипятить в кастрюле 3-4 л воды, скрепить над ней дуршлаг, положить в него курицу, прикрыть влажной салфеткой. Варить на пару до готовности.

  • Вам также может понравиться...