Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками

Цыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташкамиЦыпленок, фаршированный паштетом, шампиньонами и фисташками

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 1.2 кг
  • шампиньоны — 100г
  • паштет из гусиной печени — 240г
  • фисташки — 50г
  • соль — 1 ч.л.
  • белый перец — щепотка
  • сладкий красный перец — 1/2 ч.л.
  • тимьян (сухой) — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • крошки или панировочные сухари — 3 ст.л.
  • сливочное масло (жидкое) — 2 ст.л.

    Разогреть духовку до 220С. Смешать перец с солью и натереть цыпленка изнутри. Смешать шампиньоны с гусиным паштетом и фисташками. Добавить яйцо, панировочные сухари и тимьян. Нафаршировать цыпленка этой смесью и закрыть отверстие. Залить цыпленка маслом, уложить на противень спинкой вверх и поставить в духовку на 50 минут. Через 20 минут после начала готовки перевернуть цыпленка. Залить маслом. Гарнир: картофель с миндалем и дикий салат с луком.

  • Вам также может понравиться...